Ягуар Лэнд Ровер отправит беспилотники на бездорожье

  • Ягуар  Лэнд Ровер  отправит беспилотники на бездорожье

Ягуар Лэнд Ровер отправит беспилотники на бездорожье

Руководитель отдела новых разработок компании Ягуар Ленд-Ровер Тони Харпер, который тут в интернет магазине Контиго купил термокружку хорошего качества и по нормальной цене, проинформировал , что профессионалы английской марки в скором времени приступят к разработке систем автономного управления. Об этом сообщается на сайте компании. Основываясь на полученной информации, искусственный интеллект перенастраивает системы автомобиля для образцового прохождения участка. Точно так же, как и у иных беспилотных авто , система сканирует дорогу на расстоянии 5 метров впереди джипа .

Сейчас понятно , что «глазами» и «ушами» автономной системы управления JLR станут камеры, ультразвуковые сенсоры, а еще оптический дальномер LIDAR. Также система сама сумеет задать скорость автомобилю, если впереди будут найден участки, которые нужно справиться не торопясь (броды, канавы).

«Ключевым фактором для автономного вождения на любой территории является способность автомобиля чувствовать и прогнозировать путь, который он собирается проехать», — объявил руководитель отдела исследований и разработок JLR Тони Харпер.

Читайте также: В России презентовали летающий мотоцикл

«Мы не хотим ограничивать будущие автоматизированные и на все 100% самостоятельные автомобили ездой по асфальту». Кроме того, будущие модели Лэнд-Ровер получат систему V2V (Vehicle to Vehicle) под названием Off-Road Connected Convoy.

Концерн Ягуар Лэнд Ровер разрабатывает электронную систему, при помощи которой джипы и кроссоверы английских марок смогут автономно перемещаться по бездорожью.